О компании NIKOLS

Мы производим ДТК

ДТК-ЗТ и ДТ ТУРБО, что это?

Все устройства, подобные ДТК-ЗТ, работают по следующему принципу: газы перед тем, как очутиться снаружи, расширяются в устройстве, при этом падает их давление и температура. Эффективность устройства повышается при последовательном расположении нескольких камер. Пороховые газы, двигаясь вслед за пулей, последовательно расширяясь и охлаждаясь в камерах, постепенно теряют свою энергию, существенно снижая звуковое давление на выходе устройства.

Предварительное расширение и охлаждение газов не только уменьшает звук, но убирает вспышку и отдачу.

ДТК-ЗТ Николс
Принцип ДТК закрытого типа

Типы устройств

ДТК-ЗТ (дульный тормоз компенсатор – закрытого типа), предназначен для устранения отдачи, вспышки, а также снижения уровня звука выстрела.

ДТК-ЗТ исключает воздействие пороховых газов на пулю, после вылета ее из ствола, отсекая их – тем самым повышается точность выстрела.

ДТК-ЗТ (дульный тормоз компенсатор – закрытого типа) «Nikols» предназначен для стрельбы из нарезного оружия в одиночном и автоматическом режиме.

ДТК-ЗТ выпускаются под оружие калибров от .22LR до .338 Lapua Magnum.

ДТ (дульный тормоз), предназначен для снижения отдачи, вспышки выстрела. Дульный тормозом не снижает уровень звука выстрела, а только перенаправляет его от стрелка, делая стрельбу более комфортной.